5 мифов о наружном утеплении

5 Мифов о наружном утеплении фасадов пенопластом

  1. Миф первый. Чем быстрее – тем лучше.

Одна соседка расхваливала мастеров, которые у неё работали. Мол, сделали всё за два дня, я их не видела и не слышала совсем. И какое её было удивление, когда я сходу назвал их халтурщиками. Но почему же, не унималась она. А вот почему.

По технологии утепление фасадов делается минимум четыре дня. И это при благоприятных погодных условиях.

утепление фасадаПервый день. Подготовка поверхности: простукивание и грунтовка. Приклейка пенопласта. Пенопласт анкерится дюбелями («грибами») не менее 5 штук на один лист. Клей, на который приклеивают плиты пенопласта, должен высохнуть. Только на следующий день можно приступать к нанесению штукатурки.

День второй. Нанесение первого слоя штукатурки с армирующей сеткой.

День третий. Производится зачистка поверхности, после чего наносится финишный слой шпаклёвки.

День четвёртый – финальный. Поверхность зачищают и красят. Краску обязательно наносить на высохшую поверхность.

  1. Миф второй. Экструдированным пенополистиролом можно утеплять наружные стены.

Важнейший показатель, по которому выбирают материал для наружного утепления – это паропроницаемость и теплопроводность. Материал, которым утепляют стены,  должен быть паропропускающим, что бы на стенах,  не скапливалась влага, которая способствует росту плесени. Пенополистиролол не «дышит», он изготавливается экструдированным способом, т.е.  происходит расплавление гранул полистирола и образуется единая структура. Пенопласт же изготавливают методом теплового расширения гранул, тем самым способствуют создания некоторых пустот между гранулами. По своим характеристикам пенопласт значительно уступает в прочности и плотности пенополистиролу. По этому, пенополистирол используют для утепления пола, но не как не для фасада.

  1. Миф третий. По телефону могут назвать стоимость будущего утепления.замерщик высотные работы

Телефонный звонок. «Добрый день. Вы занимаетесь утеплением? У меня двухкомнатная квартира, чешка. Сколько будет стоить утеплить её?»  Стоимость наружного утепления складывается в основном из стоимости работы и собственно материалов для утепления. Что бы назвать стоимость нужно увидеть объект. Нужно произвести замеры, посмотреть на условия вывешивания. Все объекты уникальны, даже если это стандартные «чешки» цена может отличаться. Наличие кондиционеров, антенн, сложность вывешивания влияет на формирование стоимости работы. Материалы. Наружное утепление фасадов можно выполнять разнообразными материалами, они отличаются фирмой производителем и техническими характеристиками. Какой именно материал лучше применить в конкретном случаи сможет Вам посоветовать только специалист,  выехав на объект и изучив все факторы и условия эксплуатации.

  1. Миф четвёртый. Мы работаем материалами Сeresit ceresit утепление

Качество и долговечность наружного утепления напрямую зависит от материалов, из которых оно выполнено. Многие недобросовестные предприниматели-рабочие экономят на материалах. Дешевые материалы действительно отличаются от дорогих, и в данном случаи, их покупка оправдана. Крупные фирмы, зачастую, не экономят на материалах, так как они работают на свой имидж и дают гарантию на выполненную работу.

petzl снаряжение

На вопрос заказчика, какими материалами будет выполняться работа, часто можно услышать ответ: «Материалами Сeresit по технологии Сeresit». Человеку, не разбирающемуся в строительной сфере, как правило, этой информации достаточно.

  1. Миф пятый. Профессионалы работают на «ведёрных» карабинах.

Профессионализм промышленного альпиниста можно оценить по двум критериям: хорошее владение техникой промышленного альпинизма и умение выполнять работу, в нашем случаи, умение штукатурить, красить и приклеивать пенопласт. По этому, у высококвалифицированного специалиста должно быть хорошее, дорогостоящее оборудование, позволяющее качественно выполнять свою работу (в данном случаи утепление фасадов).

Ознакомиться с расценками на утепление можно сдесь

Прайс

natjazhnye-potolki-otzyvy

Ознакомиться с отзывами о нашей работе можно сдесь

©Калиберда Сергей, 2016. Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *